Легенда о Пин Фу

Была в Китае маленькая деревушка Хань. В ней родился мальчик Пин Фу. В час, когда он родился, в небе вспыхнула новая голубая звезда, а в ближайшем лесу задохнулся от ярости тигр. Когда мальчик подрос, он сказал отцу:

Я иду воевать с монголами. Они захватили нашу землю, пашут на наших юношах, рубят головы непокорным, а покорных превращают в рабов.

Вслед за ним пошла и его голубая звезда, освещая ему путь и указывая отцу, где его сын. Придя в город, юноша поступил к старому лекарю. Однажды тот спросил Пин Фу:

Что за охота тебе быть в услужении у такого старика, как я?. И ответил ему на это Пин Фу:

Кто любит свой народ, тот должен научиться делать две вещи: убивать врагов своего народа и излечивать его друзей. У тебя я хочу перенять искусство целителя, искусство бойца я возьму у народа.

Однажды отец не увидел голубой звезды на небе. Он понял, что сын скрылся в горах. Вскоре весь народ узнал о великом Мстителе Пин Фу. Месть его была мгновенна и беспощадна, враги дрожали. Но их было много, и Пин Фу понял, что маленькому отряду их не одолеть. В это время в Китае началась чума. Она уносила тысячи жизней. Тогда Пин Фу собрал целебные растения, приготовил лекарства и разослал своих товарищей по всей стране. Каждому Пин Фу и его друзья давали по две коробочки: белую и красную. На белой было написано: Открой, прими и будешь здоров. На красной была такая надпись: Открой в день весеннего полнолуния в час восхода солнца. Тот, кто принимал порошок, становился здоровым и сильным. Не прошло и месяца, как чума прекратилась. Наконец, наступил назначенный день.

Миллионы китайцев с нетерпением ждали восхода солнца. Наконец, первые лучи его коснулись земли. Все китайцы в один и тот же час открыли красные коробочки, и нашли в них записку: Когда засияет сегодня на небе голубая звезда - нападайте на врагов. Миллионы китайцев, пряча под одеждой оружие, вышли в сумерки из домов. Как только блеск голубой звезды озарил небеса, они бросились на врагов. Это дрался весь народ. А против народа никакой враг устоять не может. Так, простой крестьянский сын, подняв всю страну, спас свой народ от рабства. Начало правления династии Мин, как и многих предшествующих китайских династий, было ознаменовано рядом реформ, обеспечивающих быстрый подъем государства.