ЗАКОНЫ СПОРТА (временные, на переходящий момент)

(новые, гуманные, разумные, понятные, неопровержимые, непреходящие, истинные, в е ч н ы е, вытекающие из фантастических возможностей новой методики физического совершенствования и из использования всех скрытых необычайных физических возможностей детей)

Дети! Идите не в спорт — идите к физическому

совершенству… и спорт сам придёт к вам!!!

Абсолютно любой вид спорта будет вам доступен.

Закон спорта № 1. Совершенного спортсмена может создать только совершенная методика.

Закон спорта № 2. Совершенной считается та методика, которой не оставляет в теле ребёнка ни одной неразвитой мышцы. МД АФС (методика достижения абсолютного физического совершенства) — это ещё и единственная воспитательная методика, которая не имеет недостатков и незавершённости, и может быть идеальной "Профилактикой всех пороков".

Закон спорта № 3. Главная ценность для каждого тренера (методиста, министра) здоровье ребёнка, поэтому спорт больше не является системой насилия, системой подавления воли и инициативы спортсменов. Спорт отныне — не истязание, а наслаждение! Спорт становится увлекающим, окрыляющим, благотворным процессом совершенствования и изучения всех качеств и возможностей человека! "Дорога к фантастическим рекордам может быть не тяжёлой и опасной, а лёгкой и красивой".

Закон спорта № 4. Спорт, как наука (методическая концепция) отныне упрощён до предела, До ясности. До чёткости. До привлекательности. До полной безопасности. Спорт — безупречен, необходим. Востребован. Спорт творит жизнь!

Закон спорта № 5. Чемпионом мира (почти в любом виде спорта) теперь может стать любой 5-10-летний малыш. Ни талант, ни сверхусилия, ни именитый тренер, ни деньги отныне не играют решающей роли.

Закон спорта № 6 (основополагающий). В спорте (воспитании, образовании, оздоровлении) прибавляется (всего лишь!) недостающая первая (главенствующая) фаза (в её идеальном, предельно продуктивном и предельно доступном виде) — достижение абсолютного физического, а вместе с ним и духовного совершенства. А вместе с ним и духовного, морального, эстетического совершенства. В самом юном возрасте! Личность! Подготовленный человек!

Закон спорта № 7. Спорт в Россииэто ось всей системы воспитания, на которую как бы нанизываются все главные составляющие процессов образования, воспитания, оздоровления, формирования идеально развитой личности. Здоровая ось. Естественная, а не надуманная, типа «Федерации школьного спорта»…

Закон спорта № 8. Спорт отныне — понятен, прозрачен и вседоступен (в любом регионе РФ, в самой маленькой, глухой деревеньке будут расти здоровые, красивые, уверенные в себе дети).

Закон спорта № 9. Фундаментом спорта отныне служат (являются) не мешки спонсорских денег, а окрепшие, окрылённые, вдохновлённые открывающимися перспективами российские семьи. На первых этапах такой спорт вообще не требует больших материальных вложений и особого тренерского или родительского внимания.

Закон спорта № 10. «Спорт — это не гонка за рекордами, а процесс создания абсолютной гармонии развитых мышц. ГРРМ (развитых, и с утра разбуженных)».

Закон спорта № 11. Аксиома спорта. Все виды спорта имеют один фундамент — 600 развитых (не сверхразвитых, а просто развитых) основных групп мышц! Каждая мышца имеет определяющее, решающее (для понятия «абсолютная гармония», для состояния - абсолютная гармония) значение. На смену спорту, который паразитировал на уникальных физических данных человека (Брумель, Тайсон, Борзов, Дзю) и на жестокой (недопустимой!) муштре (отец Агасси, Чёгин и все остальные) из 20-30-ти упражнений, примитивных, общеизвестных, применяемых ими (самое простое и очевидное доказательство несовершенства подготовки спортсменов и отечественной науки) — должна придти правильно составленная (по заказу, по замыслу) автором изобретения безопасная система упражнений, рассчитанная на много лет увлекательно-развлекательной предварительной подготовки, начиная с самого раннего возраста.

Закон спорта № 12. Методы и инструментарий достижения полного физического совершенства теперь настолько понятны, легки, демократичны и универсальны, что любой человек может стать успешным тренером, даже не желая (не умея) наблюдать и вникать — воспитать (в абсолютной безопасности!) многогранную невиданную звезду. Упражнения для детей должны быть (на всех этапах физического совершенствования и специализации) привлекательными, легкодоступными, оригинальными, интересными… и они уже есть.

Закон спорта № 13. Только после идеальной зарядки (мягкой, но масштабной и действенной) начавшийся день будет прожит в удовольствие и с пользой, а любые произведённые действия (тренировки, игры, соревнования, танцы, фристайлы и пр.) будут полностью безопасны.

Закон спорта № 14. С самого начала физического совершенствования недопустимо(!) применение упражнений с отягощениями и максимальной амплитудой движения!!! Мало того — не приступать к ним и позже, если ребёнок не освоил все упражнения начального этапа физической подготовки.

Закон спорта № 15. В новом, альтернативном спорте, появятся свои новые атрибуты: обязательная "Детская волшебная зарядка" (ДВЗ), "Тест 100 параметров", Семейная спортивно-интеллектуальная развивающая методика (ССИРМ), «Формула спортсмена» (АГАКАРМ) и ТД ТРРС.

Закон спорта № 16. Новый спорт (альтернативный, если говорить о его гуманности) будет (является, с этими новыми законами) высокоинтеллектуальным, давая возможность ребёнку и тренеру не только легко и быстро находить общий язык и совместно вырабатывать основные принципы творческого процесса, определять его задачи и методы, но и самому спортсмену превращаться в наблюдательного, мыслящего, самобытного человека, а не оставаться слепым, бесправным исполнителем с бедным непригодным инструментарием, уязвимым организмом, разрушенной психикой (нервами) и слаборазвитым интеллектом.

Закон спорта № 17. Смело, откровенно и честно сообщить россиянам об отсутствии в методической литературе первого, главного звена в системе оздоровления и в системе высших спортивных достижений, в системе воспитания и образования. И отослать их к методике МБФС.

Закон спорта № 18. Работа тренера должна быть подчинена договору между ним и родителями, который они подписывают при принятии малыша в секцию, и в котором, кроме обязательств по выполнению своих должностных обязанностей тренер подписывается под фразой: "Не навреди!".

Закон спорта № 19. Абсолютно развитым спортсменом (истинным, настоящим) отныне является (считается) только тот человек, который добился идеальной физической формы (состояния "совершенства") и к тому же сохранил своё здоровье (ни одной серьёзной травмы!).

Эта фраза всего лишь означает, что вооружённый идеальным методом физического совершенствования (МБФС) с п о р т с м е н и впредь не получит ни одной травмы, а спокойно, уверенно и легко будет преодолевать любые трудности, решать любые задачи и устанавливать запредельные, но полезные для организма (нагрузки!) и безопасные рекорды.

Закон спорта № 20. Спорт (отныне) состоит из двух полноценных фаз! Первая (достижение абсолютной гармонии развитых мышц) — общее физическое развитие (собственно это и есть фаза: "рождение спортсмена"). Вторая фаза — неторопливо и грамотно, уверенно и осознано проведённая "фаза специализации", — на основе надёжного фундамента (первая фаза) человеком, который продолжает совершенствоваться (даже) в свободные от тренировок дни.

Закон спорта № 21. Без УВЗ (в третьем тысячелетии!) человеку нельзя: ходить, бегать, прыгать, поднимать… мечтать, добиваться, превосходить, побеждать! Сегодня без УВЗ невозможно — ни прожить достойно 150 лет, ни стать чемпионом, ни даже выделиться в толпе… Без УВЗ даже жить — вредно и опасно, бесперспективно и бессмысленно (это не продолжение закона № 12).

Закон спорта № 22. Любое подвижное увлечение раньше или позже упирается в «не решаемую» проблему — отсутствие АГТ (абсолютная гармония тела). Каждый тренер не только должен знать это, но и стремиться не допустить дисгармонии развития ребёнка.

Закон спорта № 23. Интеллект, порядочность и профессионализм детского (и любого) тренера (от чего зависят перспективы и здоровье ребёнка) определяют: его вооружённость (инструментарий, количество и качество бесчисленных новых упражнений), безопасность методов, нагрузок, наличие тактики и стратегии (для этого ребёнка!), его открытостью планов и понятностью его замыслов, согласия и согласованности… он знает всё о своих воспитанниках, всё понимает и всё контролирует.

Закон спорта № 24. У спорта отныне нет тайн, секретов, — поэтому у юных и взрослых спортсменов больше нет трудностей, страхов, опасностей и бед.

Спорт отныне — не изощрённая и примитивная система насилия, а светлый, непостижимый (открытый и приветливый) мир необыкновенных (бесконечных!) наслажденийсладкий, манящий (возвышающий и окрыляющий), благодатный процесс беспредельного физического совершенствования (МБФС), изучение всех своих качеств и возможностейполучение необычных эмоций и впечатлений.

Ситуация упрощена до предела и спорт отныне: безвреден, беззатратен, вседоступен. Спорт теперь — не пугает и калечит, а — вдохновляет и лечит. Спорт отныне: это выверенная, прозрачная, чёткая научная система. Система, с которой не надо бороться или пропагандировать, она — естественный, бесценный ингредиент (или недостающее звено), и войдёт в жизнь тренеров и воспитанников незаметно, шутя и естественно.

Закон спорта № 25. Что такое С П О Р Т (новое определение). Спорт, как и ЗОЖ, как и физическая культура — это увлечённое, приятное, неспешное (далеко не ажиотажное и не экстремальное) любимое занятие (самосовершенствование с помощью совершенных упражнений) на основе разумного желания и трезвых рассуждений, на основе возрастающих физических возможностей и потребностей разбуженного могучего организма, на основе эстетических и чувственных наслаждений.

Отличается от ЗОЖ всего лишь: большей увлечённостью, увеличенной длительностью наслаждений (этих комфортных занятий) и спонтанными и незапланированными (фантастическими, неправдоподобными) показателями в одной из спортивных дисциплин.

Закон спорта № 26. Данная методика позволяет контролировать (скорее тестировать!) физическое развитие детей (проведение скрупулёзного, полного тестирования абсолютно всех детей в школах и секциях и даже в детских садах). Методика позволяет проводить приём детей (во все!) в секции в более раннем возрасте, к тому же — осознанно и уверенно, ведь чёткие "требования к поступающим" дети теперь в любое время могут найти в Интернете. Отныне дети, не прошедшие "Тест 100 параметров", будут чувствовать не разочарование и обиду, а азарт к предстоящей работе, ведь его 10-20-50 показателей уже зафиксированы, и организаторов интересуют именно эти (или эти!) показатели именно этого ребёнка. А ещё — скорость его прогрессирования, или его координация, сила, ловкость, выносливость, соотношение роста, возраста и веса, и т.д., и т.д.

Закон спорта № 27. Закон спорта, воспитания и жизни (для функционеров спорта и руководителей государства). Дайте Детям Дело! Запрещается использование пустых, лживых обвинительных слов в адрес всего юного поколения ("поколение Пепси", "поколение потребителей"), ведь мы им ничего кроме пепси и двух десятков старых вредных упражнений не дали. Дайте детям дело! Дело, занимающее все их помыслы и время. Дело, которое возвышает и вдохновляет. Дело, которое их радует и развлекает, отвлекает и разгружает. Наиважнейшее д е л о, перспективное дело, эксклюзивное дело, почётное, любимое, увлекательное, азартное. Дайте детям дело всей их жизни!!!

Дайте Детям Дело!

Детям Дело Дайте!

Дело Дайте Детям!

Закон спорта № 28. Отныне можно будет выполнять одновременно (экономя время, улучшая координацию движений, сообразительность) 2-3 упражнения (автор выполняет 5-7) и при этом ничего не теряя (в ощущениях, в нагрузке, в полезности).

Закон спорта № 29. Формула спортсмена и о п р е де л я е т главный закон спортазакон спорта № 1 — «Только совершенный метод может обеспечить появление в стране совершенных детей, совершенных (неуязвимых и непревзойдённых) спортсменов, совершенных (смелых, уверенных, свободных, всесильных) граждан красивейшей страны и совершенного общества».

Закон спорта № 30. Наркотики, пиво, "бычок", хулиганство — уйдут, как только появятся — шанс на удачу, забава и творческий труд! Вот оно, то самое перспективное дело! Его значение и плоды…

Закон спорта № 31. Отныне отменяется практика министерства образования (методкабинетов) создания многочисленного количества безликих комплексов, которые включают одни и те же (20?) упражнения, меняя их местами (казуистическом распределении их по годам… постыдном и аморальном).

Закон спорта № 32. У детей, измученных (с юных лет!) тяжёлыми, примитивными упражнениями узкой направленности (и тысячекратным повторением одних и тех же движений — бить, "ходить", плыть, прыгать) — не может быть правильных мотиваций, вдохновения, азарта, стремления к собственному совершенствованию.

Закон спорта № 33. Срочно определить (коллективно!) количество, специально (конкретно) развиваемых основных групп мышц для каждого вида спорта.

Закон спорта № 34. В процессе самосовершенствования использовать 333 открытых автором естественных (созданных самой природой и физикой человеческого тела) тренажёров.

Нельзя сравнивать мои специальные облегчённые 333 упражнений для 600 основных групп мышц и 20 общепринятых (кем-то неосмотрительно узаконенных) общеизвестных, скучных, вредных, травмирующих — школьных (секционных). Ведь они — с полной амплитудой движений и с полной (некомфортной), убийственной нагрузкой!? С ними нельзя начинать "процесс физического совершенствования", ни в 5, ни в 10, ни в 25 лет!!? Только 600 (500) развитых групп мышц создают гармонию (универсальный механизм), а избирательно определённые 50-70 перенатруженных мышц — только увеличивают смертельный перекос (асимметрию) развитых (20%) и остальных, абсолютно неразвитых (случайно, в бассейне) мышц, закладывая мину в неокрепший и уязвимый организм могучего духом юноши, патриота, лидера, личности…жаль. Любой танк, самолёт, может погубить одна ржавая деталь… а человека – ловкие тренеры – пытаются «довести» (домучить с помощью допингов) до чемпионских медалей.