Парусный спорт

Парусный спорт, соревнования на спортивных парусных судах. В современную программу Олимпийских игр включены гонки на судах международных классов: «Финн» (швертбот-одиночка), «Летучий голландец» и «470» (швертботы-двойки), «Темпест» (килевая яхта-двойка), «Солинг» (килевая яхта-тройка), «Торнадо» (катамаран-двойка). Чемпионаты мира и континентов разыгрываются в олимпийских и некоторых др. классах судов: «Звёздный», «Дракон», «Файерболл», «5,5» и др.

Гонки проводятся по так называемой круговой дистанции со специальными знаками, указывающими направление движения яхт (протяжённость гонки 20—30 км). Победитель определяется по сумме нескольких гонок (обычно семи). Для крейсерских яхт проводятся гонки на большие расстояния (например, Ленинград — Рига). Традиционные ежегодные трансокеанские гонки: Америка — Европа, Америка — Гавайские острова.

Парусный спорт возник в Англии в 18 в. (первый яхт-клуб основан в г. Корк в 1720). В России первый речной яхт-клуб основан в 1860 в Петербурге, а к концу 19 в. насчитывалось свыше 50 яхт-клубов. В программу Олимпийских игр Парусный спорт включен с 1908. Русские яхтсмены впервые участвовали в Олимпийских играх в 1912 (Стокгольм) и завоевали бронзовую медаль. После Октябрьской революции 1917 Парусный спорт получил развитие в профсоюзных спортивных обществах и яхт-клубах ВМФ СССР. В 1928 Парусный спорт включен в программу Всесоюзной спартакиады. В 1936 создана Секция Парусный спорт СССР, проведён первый чемпионат СССР по Парусный спорт (чемпионы И. П. Матвеев и Н. А. Мясников). В 1939 Парусный спорт включен в Единую всесоюзную спортивную классификацию.

В 30-е гг. в соревнованиях по Парусный спорт успешно выступали яхтсмены Ленинграда и Поволжья, в послевоенный период — Москвы и прибалтийских союзных республик. Соревнования проводились в основном на парусных судах национальных классов (конструкторы Р. Е. Алексеев, П. Т. Бутте, Н. В. Григорьев, А. П. Киселев, Е. В. Рябов, С. В. Ухин). Строительство отечественных яхт международных классов началось в 50-е гг. в связи с участием советских яхтсменов в Олимпийских играх (с 1952) и вступлением в 1956 Секции Парусный спорт СССР (с 1959 — Федерация) в Международный союз Парусный спорт (основан в 1907, объединял в 1974 национальные федерации около 70 стран). В развитие советского Парусный спорт внесли вклад деятели физкультуры и спорта К. В. Александров, Н. М. Ермаков, Д. Н. Коровельский, И. П. Лавров, Б. Б. Лобач-Жученко, К. В. Мельгунов, Д. Г. Мовчан, Г. В. Орджоникидзе, А. А. Чумаков и др. Среди советских яхтсменов наибольших успехов добились ставшие олимпийскими чемпионами Т. А. Пинегин и Ф. В. Шутков (1960), В. Г. Манкин (1968, 1972), В. Ф. Дырдыра (1972), победители и призёры многих чемпионатов и регат Ю. С. Анисимов, Е. В. Канский, В. П. Леонтьев, В. Я. Потапов, А. Д. Чучелов, Ю. С. Шаврин, А. С. Шелковников.

В СССР (1974) действовало 110 яхт-клубов, Парусный спорт занималось свыше 30 тыс. чел., в том числе более 1500 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.

За рубежом Парусный спорт получил развитие в США, Великобритании, скандинавских странах, ФРГ, Австралии, Франции, ГДР, Бразилии, Польше, Италии; победителями крупнейших международных соревнований были П. Эльвстрем (Дания), П. Петерсон (Швеция), В. Кувайде (ФРГ), Л. Нортс (США), А. Страулино (Италия), Р. Патисон (Великобритания), П. Боровски (ГДР), Е. Брудер (Бразилия), Э. Табарли (Франция) и др.

Т. А. Пинегин.